AIC Campania

Diventa
socio

Settimana della Celiachia a Maggio. Attività previste sul territorio

EVENTI  SETTIMANA DELLA CELIACHIA  –  AIC  CAMPANIA

Focus Celiachia: una vita senza glutine” – Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli Dipartimento di Scienze e Tecnologie Ambientali Biologiche e Farmaceutiche di Caserta – 10 maggio ore 8,30/13,30

Occasione di approfondimento e confronto con gli esperti, rivolta ai futuri professionisti dell’area nutrizionista, biologica, psicologica, sociologica ed a chiunque sia interessato alla celiachia ed ai suoi risvolti sociali.

La celiachia nel Piatto” – IPSAR “Le Streghe” a Benevento – Giornata conclusiva del progetto – 13 maggio ore 11,00: Incontro con gli studenti, le famiglie, i soci con degustazione buffet gluten free preparato dagli allievi

A tavola con piacere” – San Giovanni a Piro (SA) -. Incontro con i soci del territorio presso “Agriturismo Palazzone” un locale del network AFC con cena – 13 maggio ore 18,00. Il medico ed i volontari AIC per presentare novità e aggiornamenti; dare risposta ai quesiti posti dai pazienti.

Corso AFC” – Salerno presso la Sede dell’AIC Campania – 15 maggio ore 15,00: corso di formazione AFC

A tavola con piacere”: Laurino (SA) – incontro con i soci del territorio presso la Pizzeria Sant’Antonio, un locale del network AFC con cena – 16 maggio ore 20,00. Il medico ed i volontari AIC per presentare novità e aggiornamenti –

Celiaschool”: Napoli – Giornata conclusiva con gli studenti della Scuola Secondaria di 1° Grado “Giovanni Verga” – 17 maggio ore 16,00/18,00. Presentazione dei lavori prodotti dagli studenti con degustazione di dolci senza glutine e la partecipazione di famiglie e soci.

La celiachia nel Piatto” – IPSEOA “Sacco” Sant’Arsenio (SA) – Giornata conclusiva del progetto – 18 maggio ore 11,00 – Incontro con gli studenti, le famiglie, i soci con degustazione buffet preparato dagli allievi

Focus Celiachia: una vita senza glutine” – Università degli Studi Federico II di Napoli – Dipartimento di Studi Umanistici – Facoltà di Psicologia e Sociologia – 18 maggio ore 8,30/13,30

Occasione di approfondimento e confronto con gli esperti, rivolta ai futuri professionisti dell’area psicologica, sociologica ed a chiunque sia interessato alla celiachia ed ai suoi risvolti sociali. Eventuale screening alla popolazione degli studenti.

Dal social al Sociale” – Rist/Pizz. MAMA EAT – Via Manzoni n. 6/A – NAPOLI – Tel. 081 7148696

Venerdi 18 maggio ore 19,30: l’AIC accoglierà i celiaci, Marcella di Mama Eat farà degustare prelibatezze della casa e darà dimostrazione del processo di produzione delle “graffette” gluten free. E’ obbligatoria la prenotazione.

Salerno, porte aperte al senza glutine” – Scuola primaria 6° Circolo “Medaglie d’Oro” – a conclusione del Progetto “In fuga dal glutine” presso il Parco Ghirelli – 20 maggio ore 9,30 le classi si cimenteranno in una gara con il nuovo maxi-gioco “Tutti x 1 / 4 per tutti”

La celiachia nel Piatto” – IPSEOA Montoro (AV) – Giornata conclusiva del progetto – 20 maggio ore 09,00: Incontro con gli studenti, le famiglie, i soci con degustazione buffet gluten free preparato dagli allievi – Screening alla popolazione scolastica ed ai soci.

Il Rist/PIzz. SUNRISE PIZZA – Caserta – Via Roma n. 87- dal 13 al 21 maggio applicherà lo sconto del 10% ai soci iscritti all’AIC. (tel. 0823-555754)

Laboratorio GERBA – Via S. Alfonso de’ Liguori n. 3 –Interno Palazzo Papoff – 1° piano (P.zza Carlo III) – NAPOLI – TEL. 081 5540620: SCREENING GRATUITO PER CELIACI E FAMILIARI per il follow up e per la prevenzione dal 13 al 21 maggio

Laboratorio IGEA – Via Settembrini n. 6 – scala B – 1° piano – CASERTA – TEL. 0823 320825

SCREENING GRATUITO PER CELIACI E FAMILIARI per il follow up e per la prevenzione dal 13 al 21 maggio

MANI IN PASTA” – venerdi 19 maggio alle ore 17,30 – NAPOLI Via Capodimonte n. 19° – presso Associazione Verace Pizza Napoletana – manipolazione e degustazione di alimenti senza glutine con gli Chef Domenico ed Anna Scola.

HAMBURGER PAISANI – Aversa. Durante la settimana nazionale della Celiachia (13-21 maggio) il locale offrirà a tutti i clienti celiaci una loro specialità: il dolce “Paisan di stelle” (per info ulteriori tel – 081-8902128)

paisan-di-stelle