“Gluten free. Il mondo senza glutine a portata di mano”. Un evento organizzato dall’Aic (associazione italiana celiachia) con la collaborazione dell’associazione “Radici”. Un progetto che ha come obiettivo la promozione, l’informazione e la sensibilizzazione dei valori dell’inclusione sociale alla riscoperta del territorio e delle sue eccellenze.
L’appuntamento è per sabato 18 maggio in piazza Duomo a Nola (NA) dalle ore 10 alle 15: in programma ci sono la degustazione gratuita di prodotti senza glutine, screening per il follow up e la prevenzione, consulenza gratuita con esperte nutrizioniste.
Dibattiti e approfondimenti tematici si alterneranno a show cooking: degustazione dei primi piatti a cura dell’associazione cuochi italiani Torre Annunziata-Striano-Nola e dell’istituto alberghiero “de’ Medici” di Ottaviano, pasta con i “pomodorini del Piennolo”, riso con i piselli 100 giorni del presidio Slow Food, empanadas fritti, la pizza “Fiocco”, per finire con i dolci. Tutto rigorosamente senza glutine! La manifestazione vuole far emergere la cura e la gestione delle intolleranze alimentari, creare momenti di inclusivita’ rivolti a tutti, nessuno escluso.
Presupposti che mirano ad innalzare il livello della qualità della vita dei celiaci che rappresentano l’ 1% della popolazione generale. L’ idea della rete di collaborazione tra enti, associazioni e partner nasce per promuovere i prodotti locali ma anche per supportare i giovani a sviluppare nuove idee di progetto incentrate sulla promozione del loro territorio.