E’ ben noto che i celiaci necessitano di approvvigionarsi quotidianamente di alimenti idonei presso strutture che diano garanzia totale circa la loro preparazione.
Nelle prerogative della nostra Associazione rientra quella di facilitare il celiaco nella individuazione di opifici che corrispondano pienamente alle vigenti disposizioni di legge.
l’AIC ha da poco avviato il progetto per i LABORATORI ARTIGIANALI DEL GLUTEN FREE.
I destinatari del progetto sono: Panifici, Pastifici, Pasticcerie, Rosticcerie, Pizzerie di solo asporto (che utilizzano il forno dedicato al senza glutine e per lo spolvero solo farina senza glutine).
Sono ammessi esclusivamente gli esercizi “dedicati”. Con “dedicati” si intende laboratori in cui sia la produzione che la vendita siano unicamente senza glutine.
E’ necessario, per aderire, la consegna – da parte del Laboratorio – dei seguenti documenti:
- comunicazione Minsalute (se in possesso di autorizzazione ex Dlgs 111 del 27/01/92);
- autorizzazione ASL territorialmente competente;
- notifica alla competente struttura sanitaria dell’ H.A.C.C.P., con particolare riferimento al “Piano di Autocontrollo per la preparazione dei pasti differenziati per soggetti affetti da celiachia e intolleranze alimentari” previsto da deliberazione Regione Campania n. 2163 del 14/12/2007;
- eventuale concessione AIC per l’utilizzo del marchio Spiga Barrata
I corsi per l’anno 2016 sono programmati nelle seguenti date con inizio alle ore 15,00
- 29 Febbraio
- 30 Maggio
Per info e/o prenotazioni rivolgersi a Segreteria AIC Campania
Tel. 089 792648
mail: campania@celiachia.it