AIC Campania

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Struffoli

Ingredienti

  • 500 g. di farina consentita
  • 50 g. di burro
  • 4 uova
  • 40 g. di lievito a cubetti
  • 100 g. di zucchero
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rum e/o anice
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g. di miele
  • 200 g. di frutta candita a pezzetti (a piacere)
  • confettini colorati consentiti

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria con parte del lievito sbriciolato.
  2. In una ciotola versare tutti gli ingredienti aggiungendo solo alla fine la farina (potrebbe necessitarne un poco in meno) ed impastare sino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Modellare dei bastoncini sottili, tagliarli a pezzetti e friggerli in olio caldo.
  4. Scolarli accuratamente.
  5. In un recipiente ampio versare il miele e portarlo ad ebollizione.
  6. Abbassare la fiamma e versare gli struffoli insieme alla frutta candita; mescolare.Sistemare gli struffoli in un piatto e spolverizzare con i confettini colorati e con altra frutta candita (a piacere).